Пряники «Пасхальные яйца» расписные

Пасхальные имбирные пряники

Пряники «Пасхальные яйца» – это не только вкусный десерт, но и прекрасная возможность украсить свой стол к празднику Пасхи. Расписные пряники в виде яиц станут замечательным дополнением к праздничному столу и подарят радость всем присутствующим.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Краска пищевая (для глазури)
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порции 20 шт.
Время приготовления 2 часа (включая выдерживание теста)

Приготовление

  1. В миске смешайте сахар, мед и растопленное масло до однородной массы. Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте.
  2. В отдельной емкости просейте муку с содой. Постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте из теста фигурки яиц с помощью формочек.
  5. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  6. Остудите пряники на решетке. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
  7. Приготовьте глазурь из белка и сахара. Разделите глазурь на несколько порций и окрасьте пищевыми красителями в разные цвета.
  8. Уложите пряники на подложку, вылейте глазурь на поверхность, расписывайте пасхальными узорами.

Для более яркой глазури можно добавить в нее немного лимонного сока. Чтобы глазурь не засыхала во время работы, накройте емкость с ней пленкой и сделайте в ней маленькую дырочку. Пряники Пасхальные яйца можно хранить в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий