Фаршированный кабачок с печенью и шпинатом

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированный кабачок с печенью и шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Вкусная начинка из печени, шпината и овощей идеально сочетается с нежной мякотью кабачка, а приготовленный в духовке ароматный результат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 200 г шпината свежей или замороженной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам вдоль, вычистите мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. При желании можете сбрызнуть стенки кабачков лимонным соком.
  2. Промойте и мелко нарежьте печень, лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю с печёной смесью шпинат, соль, перец по вкусу. Варите еще 3-4 минуты.
  4. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и муку, добавьте немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте к овощной смеси яично-молочную смесь, перемешайте.
  6. Наполните вычищенные кабачки начинкой.
  7. Выложите кабачки в форму для запекания. Залейте их небольшим количеством воды (около 100 мл).
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока начинка не станет румяной.

Совет: Чтобы кабачок был более мягким, можно перед заливкой водой накрыть его фольгой и запекать около 20 минут, а затем снять фольгу и допечь до золотистой корочки. Также, вы можете добавить в начинку другие овощи по вкусу – например, морковь, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий