Голубцы «пальчики оближешь»

Кимчи Тамаки

Голубцы – это традиционное блюдо, которое нравится многим своей сочностью, вкусом и ароматом. Рецепт голубцов «пальчики оближешь» отличается особенным сочетанием ингредиентов и секретными хитростями приготовления, которые делают его по-настоящему нежным и вкусным.

Ингредиенты для голубцов «пальчики оближешь»

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Cabbage — ½ кочана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода — 1 л
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов «пальчики оближешь»

  1. Подготовка мяса и риса: Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с отваренным рисом. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Приготовление начинки: Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
  3. Формирование голубцов: Листья капусты отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. На каждый лист выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем в тугой рулет.
  4. Выпечка голубцов: В кастрюле с толстым дном смешиваем воду, соль, сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час.

Советы: Чтобы голубцы получились еще вкуснее, можно добавить в начинку измельченную зелень (укроп, петрушку) или немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий