Баранина по-сефардски – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо тушится в ароматном соке из овощей и специй, что придает ему мягкость и невероятный вкус. Это блюдо идеально для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 700 г баранины (желательно с костями)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 сладкий перец
- 200 мл красного вина
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч.л. сушеной паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте баранину: промойте и обсушите. Нарежьте на куски по 3-4 см.
- Измельчите лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец.
- В большой кастрюле или казане разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные овощи к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте красное вино в кастрюлю, дайте ему выкипеть и прокипеть в течение 2-3 минут.
- Добавьте овощной бульон, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Добавьте воду, чтобы жидкость покрывала мясо.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте мясу настояться 15-20 минут.
Для усиления аромата можно добавить в блюдо лавровый лист или несколько ягод душистого перца. Если мясо получилось слишком сухим, добавьте немного воды во время тушения. Баранину по-сефардски подают с рисом, пловмной гречкой или картофельным пюре.