Баранина по-сефардски

Еврейские блюда

Баранина по-сефардски – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо тушится в ароматном соке из овощей и специй, что придает ему мягкость и невероятный вкус. Это блюдо идеально для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (желательно с костями)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 200 мл красного вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: промойте и обсушите. Нарежьте на куски по 3-4 см.
  2. Измельчите лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец.
  3. В большой кастрюле или казане разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченные овощи к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте красное вино в кастрюлю, дайте ему выкипеть и прокипеть в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте овощной бульон, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Добавьте воду, чтобы жидкость покрывала мясо.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте мясу настояться 15-20 минут.

Для усиления аромата можно добавить в блюдо лавровый лист или несколько ягод душистого перца. Если мясо получилось слишком сухим, добавьте немного воды во время тушения. Баранину по-сефардски подают с рисом, пловмной гречкой или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий