Простая паста из кабачков – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подходит для летних дней, когда хочется чего-то свежего и лёгкого. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Паста (любая форма) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Твердый сыр (для подачи) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
- Во время варки кабачков закипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Когда кабачки станут мягкими, слить лишнюю жидкость с них. Смешать кабачки с приготовленной пастой.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра для подачи можно использовать бальзамический соус или пармезан.