Простая паста из кабачков

Спагетти с цукини

Простая паста из кабачков – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подходит для летних дней, когда хочется чего-то свежего и лёгкого. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Паста (любая форма) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Твердый сыр (для подачи) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
  3. Во время варки кабачков закипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Когда кабачки станут мягкими, слить лишнюю жидкость с них. Смешать кабачки с приготовленной пастой.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра для подачи можно использовать бальзамический соус или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий