Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Пирог с крабовыми палочками

Пирог с крабовыми палочками и брынзой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной брынзы и хрустящей корочки с ярким вкусом крабовых палочек создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для пирога с крабовыми палочками и брынзой

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Брынза – 200 г
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с крабовыми палочками и брынзой

  1. В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить тесто. Оставить его на 15 минут под крышкой.
  2. Крабовые палочки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Брынзу натереть на крупной терке.
  3. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в форму для выпечки, закрепив края. Смазать дно пирога взбитым яйцом.
  4. Распределить по тесту крабовые палочки и брынзу. Украсить зеленым луком.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крабовым палочкам немного майонеза или сметаны. Брынзу можно заменить на другую мягкую сыровую, например, рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий