Пирог с крабовыми палочками и брынзой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной брынзы и хрустящей корочки с ярким вкусом крабовых палочек создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для пирога с крабовыми палочками и брынзой
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Крабовые палочки – 300 г
- Брынза – 200 г
- Лук зеленый – 2-3 перышка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с крабовыми палочками и брынзой
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец. Замесить тесто. Оставить его на 15 минут под крышкой.
- Крабовые палочки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Брынзу натереть на крупной терке.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в форму для выпечки, закрепив края. Смазать дно пирога взбитым яйцом.
- Распределить по тесту крабовые палочки и брынзу. Украсить зеленым луком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крабовым палочкам немного майонеза или сметаны. Брынзу можно заменить на другую мягкую сыровую, например, рикотта.