Овощной борщ с маринованными опятами

Борщ с опятами

Овощной борщ с маринованными опятами — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционного борща с ноткой пикантности. Маринованные опята придают ему особый аромат и немного кислинки, а свежие овощи делают его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 300 г свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г маринованных опят
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности (около 15 минут), затем очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  4. В кастрюлю добавить картофель, свеклу, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить маринованные опята, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копчености — например, кусочек копченой колбасы или smoked paprika. Также борщ с маринованными опятами можно подавать с сметаной и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий