Овощной борщ с маринованными опятами — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционного борща с ноткой пикантности. Маринованные опята придают ему особый аромат и немного кислинки, а свежие овощи делают его сытным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 300 г свеклы
- 2 лавровых листа
- 500 мл овощного бульона
- 100 г маринованных опят
- 2 ст. л. томат-пасты
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности (около 15 минут), затем очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- В кастрюлю добавить картофель, свеклу, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить маринованные опята, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копчености — например, кусочек копченой колбасы или smoked paprika. Также борщ с маринованными опятами можно подавать с сметаной и свежей зеленью.