Диетический фалафель в мультиварке

Фалафель сверху

Фалафель — это вкусные и питательные шарики из нута, которые популярны во многих странах мира. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить диетический фалафель в мультиварке.

Ингредиенты

  • 200 г нута (мокрый)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кунжутных семечек
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый горох вымочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук и чеснок измельчить. Кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.
  3. Промытый нут, лук, чеснок, кунжутную муку, панировочные сухари, корицу и соль выложить в чашу мультиварки.
  4. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить.
  5. Выставить режим Тушение на 20 минут.
  6. Перемешать массу вилкой. Сформировать шарики из нутового пюре.
  7. Повторить процесс тушения в мультиварке на программе Жарка в течение 10 минут, переворачивая шарики каждые 3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фалафеля немного свежей зелени – петрушки или кинзы. Подавайте горячие фалафель с соусом тахини, йогуртом или авокаде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий