Фалафель — это вкусные и питательные шарики из нута, которые популярны во многих странах мира. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить диетический фалафель в мультиварке.
Ингредиенты
- 200 г нута (мокрый)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кунжутных семечек
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нутовый горох вымочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук и чеснок измельчить. Кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.
- Промытый нут, лук, чеснок, кунжутную муку, панировочные сухари, корицу и соль выложить в чашу мультиварки.
- Влить 100 мл воды, посолить и поперчить.
- Выставить режим Тушение на 20 минут.
- Перемешать массу вилкой. Сформировать шарики из нутового пюре.
- Повторить процесс тушения в мультиварке на программе Жарка в течение 10 минут, переворачивая шарики каждые 3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фалафеля немного свежей зелени – петрушки или кинзы. Подавайте горячие фалафель с соусом тахини, йогуртом или авокаде.