Пряники на пару с медом

Пряники на пару – это замечательная альтернатива традиционным пряникам, ведь они получаются более мягкими, ароматными и невероятно вкусными. Приготовление пряников на пару несложное, а результат того стоит!

Ингредиенты для пряников на пару с медом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порций 12
Время приготовления 40 мин.

Приготовление пряников на пару с медом

  1. В миске смешать мед, растительное масло и яйца до образования однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать до получения эластичного теста.
  3. Подобрать форму для выпечки пряников. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, толщиной 1-1,5 см.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. Поставить в кастрюлю решетку, на которую выложите противень с тестом.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить пряники на пару 20-25 минут.
  6. Готовность проверить зубочисткой: она должна выйти чистой из середины пряника.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или цитрусовых корки. Если вы хотите получить хрустящие пряники, то выпекайте их на пару 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий