Пряники на пару – это замечательная альтернатива традиционным пряникам, ведь они получаются более мягкими, ароматными и невероятно вкусными. Приготовление пряников на пару несложное, а результат того стоит!
Ингредиенты для пряников на пару с медом
- 2 стакана муки
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление пряников на пару с медом
- В миске смешать мед, растительное масло и яйца до образования однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать до получения эластичного теста.
- Подобрать форму для выпечки пряников. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, толщиной 1-1,5 см.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. Поставить в кастрюлю решетку, на которую выложите противень с тестом.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить пряники на пару 20-25 минут.
- Готовность проверить зубочисткой: она должна выйти чистой из середины пряника.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или цитрусовых корки. Если вы хотите получить хрустящие пряники, то выпекайте их на пару 15-20 минут.