Пряничный кекс с тыквой и апельсином

Апельсиново тыквенный кекс

Пряничный кекс с тыквой и апельсином — это ароматное и праздничное угощение, которое идеально подойдет для осеннего стола. Нежная тыква, пряные специи и сочная терпкость апельсина создают неповторимый вкус, а внешний вид кекса порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и запечь в духовке при 180°С около 20 минут, пока не станет мягкой.
  2. В миске смешать сахар с маслом до кремообразной консистенции. Добавить яйцо, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешать.
  3. Добавить к масляно-сахарной смеси муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Замесить тесто.
  4. Добавить в тесто запеченную тыкву и продолжать замешивать до однородности.
  5. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут, или пока зубочистка, inserted в центр, не выйдет чистой.
  7. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий