Пряничные ангелы

Имбирный пряник Ангелок

Пряничные ангелы – это классическое, вкусное и красивое украшение праздничного стола. Эти маленькие пряники в виде ангелов изысканно смотрятся на торте или просто в тарелочке с конфетами. Приготовить их несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Пряничных ангелов

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 гр
Порций: ≈ 24 штуки
Время приготовления: ≈ 1 час (плюс время охлаждения)

Приготовление Пряничных ангелов

  1. В миске смешать сахар, корицу, имбирь и соль.
  2. К смеси добавить размягченное сливочное масло и мед. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать тесто толщиной ≈ 5 мм.
  6. Вырезать ангелов с помощью фигурного cookie-вырезов.
  7. Выложить пряничных ангелов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Совет: для более яркой окраски, добавьте немного пищевого красителя в тесто. Чтобы пряничные ангелы были хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым белком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий