Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Шейка свиная запеченная

Пряная запеченная свиная шея с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина всей семьей. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а картофель в духовке — хрустящим и золотистым. Попробуйте приготовить этот рецепт, и он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте в миске растительное масло, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Натрите этой смесью свиную шею.
  3. Выложите картофель на дно глубокой формы для запекания. Сверху разложите лук, чеснок и свиную шею.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из мяса.
  5. В последний 15 минут добавьте еще немного паприки и куркумы на мясо для более яркого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку, а также добавить в блюдо небольшое количество хмели-сунели или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий