Пряная тыква с курицей в духовке

Курица запеченная с тыквой и сыром

Пряная тыква с курицей в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладковатой тыквы с пряными специями и сочной курицей создаёт неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки корицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать ее кубиками размером около 2 см.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, оливковое масло, паприку, куркуму, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Куриное филе порезать кубиками. Выложить его поверх тыквы.
  6. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-50 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а тыква мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного меда или кленового сиропа. Также можно использовать другие виды специй по вкусу: имбирь, кардамон, мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, рецепт пряной тыквы с курицей – это просто находка! Никогда не встречала ничего подобного, спасибо за такой интересный вариант!

    Ответить