Пряная тыква с курицей в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладковатой тыквы с пряными специями и сочной курицей создаёт неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки корицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать ее кубиками размером около 2 см.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, оливковое масло, паприку, куркуму, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Куриное филе порезать кубиками. Выложить его поверх тыквы.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-50 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а тыква мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного меда или кленового сиропа. Также можно использовать другие виды специй по вкусу: имбирь, кардамон, мускатный орех.
Ого, рецепт пряной тыквы с курицей – это просто находка! Никогда не встречала ничего подобного, спасибо за такой интересный вариант!