Пряная тыква

Тыква на гарнир

Пряная тыква – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус тыквы подчеркивается пряностями, а сладковатая карамелизация придает ему неповторимый колорит. Рецепт простой в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты для Пряной Тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки имбиря
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Пряной Тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить тыкву и обжарить на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 20-25 минут.
  4. Подавать горячей или теплой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного ванильного экстракта. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. При желании, перед подачей посыпать блюдо тертым орехом или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий