Пряная тыква – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус тыквы подчеркивается пряностями, а сладковатая карамелизация придает ему неповторимый колорит. Рецепт простой в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты для Пряной Тыквы
- 1 кг тыквы
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки имбиря
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пряной Тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить тыкву и обжарить на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
- Добавить сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 20-25 минут.
- Подавать горячей или теплой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного ванильного экстракта. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. При желании, перед подачей посыпать блюдо тертым орехом или кокосовой стружкой.