Киш с королевскими креветками и цукини

КИШ Лорен с морепродуктами

Киш – это французское блюдо, представляющее собой запеченную в тесте основу с начинкой из различных ингредиентов. Киш с королевскими креветками и цукини – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое)
  • Королевские креветки – 250 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпечки. Сделать бортики.
  2. Лук мелко нарезать, цукини натереть на терке. Обжарить лук и цукини на сливочном масле до мягкости (5 минут).
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  4. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Добавить к луку и цукини.
  5. Выложить креветки на тесто, залить смесью из сметаны и яиц.
  6. Посыпать сыром пармезан. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  7. Готовый киш остудить перед подачей, украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Если нет готового теста, его можно сделать самостоятельно из муки, яиц и воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий