Пряная треска в листьях винограда – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы с яркими пряностями и ароматом свежих трав. Листья винограда создают неповторимый эффект на жаркой сковороде, превращаясь в хрустящую корочку, которая надежно обволакивает рыбу и удерживает ее сочность.
Ингредиенты для Пряной трески в листьях винограда
- 500 г филе трески
- 12 больших листьев винограда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Пряной трески в листьях винограда
- Листья винограда промыть, обсушить и аккуратно разложить на рабочей поверхности. Поверхность листа слегка смазать оливковым маслом.
- Филе трески посолить, поперчить и обмазать лимонным соком. Разделить на порционные кусочки.
- На каждый лист винограда выложить по кусочку трески. Сверху добавить измельченный чеснок, орегано и немного соли.
- Свернуть листы винограда конвертом или лодочкой.
- В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить свернутые листья с треской по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми.
- Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить свежим укропом.
Для достижения наилучшего вкуса используйте свежие, крупные листья винограда. Вы можете добавить в начинку другие пряности по своему вкусу, например, паприку или кориандр. Если вам нравятся более яркие вкусы, добавьте немного красного перца.