Пряная треска в листьях винограда

Пряная треска в листьях винограда – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы с яркими пряностями и ароматом свежих трав. Листья винограда создают неповторимый эффект на жаркой сковороде, превращаясь в хрустящую корочку, которая надежно обволакивает рыбу и удерживает ее сочность.

Ингредиенты для Пряной трески в листьях винограда

  • 500 г филе трески
  • 12 больших листьев винограда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • По желанию: свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пряной трески в листьях винограда

  1. Листья винограда промыть, обсушить и аккуратно разложить на рабочей поверхности. Поверхность листа слегка смазать оливковым маслом.
  2. Филе трески посолить, поперчить и обмазать лимонным соком. Разделить на порционные кусочки.
  3. На каждый лист винограда выложить по кусочку трески. Сверху добавить измельченный чеснок, орегано и немного соли.
  4. Свернуть листы винограда конвертом или лодочкой.
  5. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить свернутые листья с треской по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми.
  6. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить свежим укропом.

Для достижения наилучшего вкуса используйте свежие, крупные листья винограда. Вы можете добавить в начинку другие пряности по своему вкусу, например, паприку или кориандр. Если вам нравятся более яркие вкусы, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий