Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Острые блюда мексиканской кухни

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле – это блюдо для настоящих ценителей острого вкуса. Мясо, маринованое в ароматной смеси с добавлением чипотле, приобретает невероятно насыщенный вкус и приятный пряный привкус. Представленный рецепт поможет вам приготовить это аппетитное и экзотическое блюдо дома.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (в кусках)
  • 1/2 стакана чипотле в маринаде
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кумина
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кетчуп, яблочный уксус, лук, чеснок, соль, перец, паприку и кумин.
  2. Добавьте чипотле в маринаде в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  3. Положите свиное мясо в миску с маринадом, убедитесь, что оно покрыто полностью.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите маринованное мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте свинину 45-60 минут, или пока не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

Важно помнить, что чипотле очень острые перцы. Если вы чувствительны к острому вкусу, уменьшите количество чипотле в маринаде, или вовсе замените их на более мягкие перцы. Чтобы сделать блюдо еще более пряным, добавьте немного свежего джинджара или имбиря в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий