Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле – это блюдо для настоящих ценителей острого вкуса. Мясо, маринованое в ароматной смеси с добавлением чипотле, приобретает невероятно насыщенный вкус и приятный пряный привкус. Представленный рецепт поможет вам приготовить это аппетитное и экзотическое блюдо дома.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (в кусках)
- 1/2 стакана чипотле в маринаде
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кетчуп, яблочный уксус, лук, чеснок, соль, перец, паприку и кумин.
- Добавьте чипотле в маринаде в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Положите свиное мясо в миску с маринадом, убедитесь, что оно покрыто полностью.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованное мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте свинину 45-60 минут, или пока не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Важно помнить, что чипотле очень острые перцы. Если вы чувствительны к острому вкусу, уменьшите количество чипотле в маринаде, или вовсе замените их на более мягкие перцы. Чтобы сделать блюдо еще более пряным, добавьте немного свежего джинджара или имбиря в маринад.