Пряная свинина с изюмом и кускусом

Птитим с шампиньонами

Пряная свинина с изюмом и кускусом – это блюдо, которое порадует своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого изюма с пряной свининой и хрустящим кускусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 100 г изюма
  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и жарить до румяной корочки.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
  4. Влить кипяток, добавить изюм и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока свинина не станет мягкой.
  5. Кускус заварить по инструкции на упаковке.
  6. К готовой свинине добавить кускус и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать сушеный имбирь или добавить немного корицы. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде для мягкости. Подавать блюдо с свежим салатом или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий