Пряная свинина с изюмом и кускусом – это блюдо, которое порадует своим оригинальным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого изюма с пряной свининой и хрустящим кускусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 100 г изюма
- 200 г кускуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки гвоздики
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и жарить до румяной корочки.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и тушить в течение 5 минут.
- Влить кипяток, добавить изюм и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока свинина не станет мягкой.
- Кускус заварить по инструкции на упаковке.
- К готовой свинине добавить кускус и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать сушеный имбирь или добавить немного корицы. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде для мягкости. Подавать блюдо с свежим салатом или зеленью.