Пряная свинина по-китайски в чиабатте

Свинина губаджоу

Пряная свинина по-китайски в чиабатте — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Сладковато-острая глазурь, сочная свинина и мягкая чиабатта создают удивительный тандем вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 4 чиабатты
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить соевый соус, кленовый сироп, мед, имбирь и красный перец. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
  5. Разрезать чиабатты пополам, обжарить в тостере или микроволновке, если нужно.
  6. На каждую половинку чиабатты выложить свинину с соусом и подавать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке, или щепотку кунжута в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий