Морской черт в соусе из летних томатов

Рецепты Высоцкой запеченные помидоры летнее время

Морской черт в соусе из летних томатов – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для жарких дней. Сочный морской черт прекрасно сочетается с ярким, сладковатым и слегка кислым соусом из свежих томатов, а также можно добавить любимые овощи и травы для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Морской черт (филе) – 500 г
  • Летние помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
  2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Морской черт посолить и поперчить. В кипящую воду с небольшим количеством соли добавить филе морского черта и варить 5-7 минут, до готовности.
  5. Готовый морской черт вынуть из воды и разложить на тарелки.
  6. Полить соусом из томатов и украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина, сушеных трав (например, орегано или базилик) или щепотку острого перца. Морской черт также можно запечь в духовке с соусом из томатов – это придаст блюду хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Неожиданно вкусно!

    Ответить