Морской черт в соусе из летних томатов – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для жарких дней. Сочный морской черт прекрасно сочетается с ярким, сладковатым и слегка кислым соусом из свежих томатов, а также можно добавить любимые овощи и травы для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Морской черт (филе) – 500 г
- Летние помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Морской черт посолить и поперчить. В кипящую воду с небольшим количеством соли добавить филе морского черта и варить 5-7 минут, до готовности.
- Готовый морской черт вынуть из воды и разложить на тарелки.
- Полить соусом из томатов и украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина, сушеных трав (например, орегано или базилик) или щепотку острого перца. Морской черт также можно запечь в духовке с соусом из томатов – это придаст блюду хрустящую корочку.
Неожиданно вкусно!