Пряная рыба в панировке — это блюдо, которое покорит вас своим хрустящим покрытием и сочным вкусом рыбы. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, тиlapia, судак)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. молотой паприки
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовить рыбу: промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски.
- Смешать в миске яйцо, соль, перец, паприку.
- В отдельной миске смешать муку и панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце-солевой смеси, а затем в смеси муки и панировочных сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета и полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь немного измельченного чеснока или лука. Также попробуйте использовать разные виды рыбы для приготовления этого блюда — каждый вид обладает своим уникальным вкусом и текстурой.