Пряная паста с курицей и помидорами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Пряный соус насытит ваш вечер яркими вкусами, а сочная курица и хрустящая зелень добавят свежести.
Ингредиенты для пряной пасты с курицей и помидорами
- Куриное филе — 400 г;
- Паста (любая форма) — 300 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — ½ шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Специи: соль, черный перец, паприка, орегано;
- Зелень петрушки и базилика для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление пряной пасты с курицей и помидорами
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности (около 10 минут).
- Пока курица жарится, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Обжарить их в оставшемся масле до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить к луку помидоры черри, добавить специи: соль, черный перец, паприка, орегано. Тушить 5-7 минут.
- Готовую пасту слить на дуршлаг и добавить в соус с курицей и помидорами.
- Перемешать, посыпать свежей зеленью петрушки и базилика.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта перцев чили. Также, вместо черри, можно добавить мелко нарезанные обычные помидоры.