Пряная паста с курицей и помидорами

Пряная паста с курицей и помидорами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Пряный соус насытит ваш вечер яркими вкусами, а сочная курица и хрустящая зелень добавят свежести.

Ингредиенты для пряной пасты с курицей и помидорами

  • Куриное филе — 400 г;
  • Паста (любая форма) — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — ½ шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Специи: соль, черный перец, паприка, орегано;
  • Зелень петрушки и базилика для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 25 минут

Приготовление пряной пасты с курицей и помидорами

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности (около 10 минут).
  2. Пока курица жарится, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. Обжарить их в оставшемся масле до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить к луку помидоры черри, добавить специи: соль, черный перец, паприка, орегано. Тушить 5-7 минут.
  5. Готовую пасту слить на дуршлаг и добавить в соус с курицей и помидорами.
  6. Перемешать, посыпать свежей зеленью петрушки и базилика.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта перцев чили. Также, вместо черри, можно добавить мелко нарезанные обычные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий