Пряная малосольная норвежская семга — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовится она очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежная рыба с пряным вкусом идеально сочетается с различными гарнирами и салатами.
Ингредиенты:
- 500 г свежей семги
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 1/2 ч. л. семян тмина
- 1 ст. л. свежемолотого кориандра
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 2-3 часа (маринование) + 15 минут для обработки |
Приготовление:
- Семгу тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, тмин и кориандр.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (маринуйте не менее 2 часов).
- Перед подачей промыть семгу под холодной водой, удалить лавровый лист и тщательно обсушить.
Подавайте пряную малосольную норвежскую семгу с овощными салатами, свежим хлебом или картофельным пюре. При желании можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, красный перец или имбирь.