Пряная кесадилья с курицей

Кесадилья Мексиканская

Пряная кесадилья с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Идеально подходит для обеда или ужина. Запеченные в духовке тортильи наполнены сочной курицей, хрустящими овощами и ароматным пряным соусом.

Ингредиенты

  • 4 тонких тортили из кукурузы
  • 300 г отварной курицы, порезанной на кубики
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 50 г тертого чеддера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В разогретой с маслом сковороде обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавьте болгарский перец, кориандр, куркуму, паприку, соль и перец. Жарите еще 5 минут.
  3. Добавьте курицу в сковороду, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  4. Разогрейте духовку до 190°C.
  5. На каждом тортилье распределите поровну куричную смесь. Сверху посыпьте тертым чеддером.
  6. Поместите кесадильи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество острого соуса или чили. Также кесадильи можно подать с гуакамоле, сметаной или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий