Пряная кабачковая икра — это восхитительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к картофелю, рису или просто хлебу. Рецепт простой, а результат вкусный и ароматный. Необыкновенно приятный пряный вкус понравится всем любителям острого.
Ингредиенты для пряной кабачковой икры
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. острого перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пряной кабачковой икры
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, томатную пасту, сахар, кориандр, острый перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Пробить блендером до нужной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного кинзы или петрушки, а также использовать копченую паприку. Хранить готовую икру лучше в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.