Пряная кабачковая икра

Кабачковая икра сыроедная

Пряная кабачковая икра — это восхитительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к картофелю, рису или просто хлебу. Рецепт простой, а результат вкусный и ароматный. Необыкновенно приятный пряный вкус понравится всем любителям острого.

Ингредиенты для пряной кабачковой икры

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. острого перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пряной кабачковой икры

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, сахар, кориандр, острый перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу. Пробить блендером до нужной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковую икру немного кинзы или петрушки, а также использовать копченую паприку. Хранить готовую икру лучше в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий