Пряная долма с мясом

Пряная долма с мясом – это традиционное азиатское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Тонкие виноградные листья, наполненные ароматным фаршем из баранины и специй, томятся в сочном томатном соусе, создавая настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для пряной долмы с мясом

  • 100 г риса
  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 200 г виноградных листьев
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, зелень (кинза, петрушка) по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пряной долмы с мясом

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Мясо, лук и чеснок мелко порубить. Обжаривайте в растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу отварной рис, соль, перец, зелень по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Виноградные листья опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы размягчить.
  5. На каждый лист положить 1-2 ст. ложек фарша и завернуть в виде конвертика.
  6. В кастрюлю выложить долму стопочкой, залить томатным соком и водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Виноградные листья лучше всего покупать свежие или маринованные в рассоле. Если вы используете замороженные листья, то перед использованием их нужно разморозить и промыть. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий