Пряная баранина с укропом и шпинатом

Шпинат с сыром

Пряная баранина с укропом и шпинатом — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных блюд. Мясо баранины тушится в пряном соусе с добавлением свежих овощей, что придает ему особый шарм и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте баранину на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпьте томатную пасту, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
  5. Добавьте воду в кастрюлю. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите баранину на медленном огне в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный укроп и шпинат. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока шпинат не смягчится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина во время тушения. Также, если предпочитаете более пикантную версию блюда, можно увеличить количество пряностей по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Согласен(на).

    Ответить