Пряная баранина с укропом и шпинатом — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясных блюд. Мясо баранины тушится в пряном соусе с добавлением свежих овощей, что придает ему особый шарм и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 большой пучок шпината
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакана воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте баранину на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте томатную пасту, паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте воду в кастрюлю. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите баранину на медленном огне в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный укроп и шпинат. Перемешайте и тушите еще несколько минут, пока шпинат не смягчится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина во время тушения. Также, если предпочитаете более пикантную версию блюда, можно увеличить количество пряностей по вкусу.
Согласен(на).