Прозрачный мясной бульон

Суп консоме

Прозрачный мясной бульон – это классика домашней кухни, которая полюбилась многим за свой чистый вкус и универсальность. Его можно использовать как основу для супов и соусов, а также подавать просто так, с ломтиком хлеба или крупами. Приготовление бульона кажется сложным процессом, но на самом деле все очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г мясного кости
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • петрушка, сельдерей (по желанию)
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо и кости промыть холодной водой.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить мясо, лук (целым), морковь (не чищенные) и довести до кипения.
  3. С момента закипания убавить огонь до минимума, снять пену шумовкой.
  4. Варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
  5. За 30 минут до окончания варки добавить петрушку и сельдерей (по желанию).
  6. Готовый бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль по вкусу.

Для более прозрачного бульона, можно использовать холодную воду и варить его на медленном огне. Не стоит закрывать кастрюлю крышкой во время варки, так как это может привести к ухудшению вкуса и мутности бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий