Любители сладкого и здорового питания обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт: протеиновые шоколадные оладьи! Они станут отличным завтраком, перекусом или даже десертом. Потрясающий вкус с капелькой шоколада и бодрящий заряд энергии от протеина – всё, что нужно для хорошего настроения.
Ингредиенты для Протеиновых Шоколадных Оладьев
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 банан, размятый
- 2 столовые ложки протеинового порошка (шоколадный или ванильный)
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/оладю |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Протеиновых Шоколадных Оладьев
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, размятый банан, протеиновый порошок, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте мед по желанию.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложите порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут пропечеными.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного тертого темного шоколада. Также оладьи можно подавать с любимыми топпингами, например, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым соусом.