Простые тыквенные блины

Блинчики с тыквой

Эти простые тыквенные блины – это отличное осеннее блюдо, которое понравится всей семье. Они нежные, вкусные и наполнены ароматом спелой тыквы. Их можно подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Ингредиенты для тыквенных блинов

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 100 г тыквы (сырой или вареной)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных блинов

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить тыкву к жидким ингредиентам.
  5. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
  7. На разогретую сковороду выложить небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в тесто. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также, вместо молока можно использовать кефир или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий