Эти простые тыквенные блины – это отличное осеннее блюдо, которое понравится всей семье. Они нежные, вкусные и наполнены ароматом спелой тыквы. Их можно подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.
Ингредиенты для тыквенных блинов
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 100 г тыквы (сырой или вареной)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных блинов
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу.
- В миске смешать муку, сахар, соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить тыкву к жидким ингредиентам.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
- На разогретую сковороду выложить небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в тесто. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также, вместо молока можно использовать кефир или простоквашу.