Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое знакомо многим с детства. Его простота приготовления и потрясающий вкус делают его любимым во многих семьях. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом голубцов, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Говядина (для фарша) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Cabbage (внешние листы) — 1/2 кочана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: Говядину промыть, нарезать мелко. Лук и морковь очистить, мелко порубить. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и говядину. Обжаривать до готовности мяса. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
- Подготовка капусты: На внешних листах капусты сделать надрез, чтобы они стали более мягкими. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали податливыми.
- Формирование голубцов: На каждый лист капусты положить столовую ложку фарша, свернуть в конвертик.
- Запекание: В кастрюле смешать томатную пасту с водой. Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или специй, таких как паприка или кориандр. Также, вместо говядины можно использовать свинину, курицу или смесь различных видов мяса.