Начинка из риса с яйцами

Рис с яйцом

Начинка из риса с яйцами — это универсальное блюдо, которое может служить основой для множества рецептов. Ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, котлет или просто подавать как самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для рисовой начинки с яйцами

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовой начинки с яйцами

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца взбить с солью и черным перцем.
  4. В жареный лук добавить отваренный рис. Перемешать.
  5. Вылить яйца на рис с луком, тщательно перемешать. Продолжать готовить на медленном огне 5-7 минут, помешивая, чтобы яичная масса полностью прожарилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко порубленный свежий укроп или петрушку. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий