Простые белые кексы — это классическое домашнее лакомство, которое всегда приносит радость. Их воздушность и мягкость покорят любого, а простая рецептура делает их идеальным вариантом для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для простых белых кексов
- 1 ½ стакана муки;
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ стакана сливочного масла, смягченного;
- ¾ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление простых белых кексов
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, переключаясь между молочными и мучными компонентами. Миксером перемешайте до полного соединения.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на ¾.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Для еще более пышных кексов добавьте в тесто щепотку соды. Не перепекайте кексы, иначе они станут сухими.