Простой веганский кокосовый пирог с кремом

Пирог с бананом и кокосовой стружкой

Этот простой веганский кокосовый пирог с кремом – идеальный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем и не употребляет молочных продуктов. Нежный кокосовый вкус пирога, дополненный сливочным и ароматным кремом, никого не оставит равнодушным. Приготовление этого лакомства невероятно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для веганского кокосового пирога с кремом

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 мл растительного молока;
  • 100 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 порций 1 час

Приготовление веганского кокосового пирога с кремом

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить кокосовую стружку с сахаром, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к смеси из муки жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного теста.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для пирога и выпекать 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  6. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для крема можно использовать готовый веганский крем или приготовить его самостоятельно из кокосового молока, желатина и сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус пирога, попробуйте добавить в тесто 1/2 чайной ложки куркумы. Пирог хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий