Горчичный соус – это универсальное блюдо, которое может украсить любой стол и добавить пикантности любым мясным блюдам. Домашняя горчица на рассоле отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, а готовится она невероятно просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола
- 2 столовые ложки семян горчицы (лучше всего взять смесь цветов)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
30 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю вылить рассол.
- Добавить семена горчицы, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешать.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Снять с огня и остудить.
Для получения более острого вкуса добавьте больше перца. Для более мягкого вкуса можно уменьшить количество семян горчицы. Соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.