Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

Горчичный соус – это универсальное блюдо, которое может украсить любой стол и добавить пикантности любым мясным блюдам. Домашняя горчица на рассоле отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, а готовится она невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола
  • 2 столовые ложки семян горчицы (лучше всего взять смесь цветов)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность Порций Время приготовления
30 ккал 2 10 минут

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю вылить рассол.
  2. Добавить семена горчицы, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешать.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  5. Снять с огня и остудить.

Для получения более острого вкуса добавьте больше перца. Для более мягкого вкуса можно уменьшить количество семян горчицы. Соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий