Четыре риса с мидиями и соусом из шпината – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Гармоничное сочетание сочных мидий, сливочного соуса на основе шпината и нежной текстуры риса создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г риса
- 800 г свежих мидий
- 250 г шпината, промытого и обсушенного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Измельченный укроп для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1 л воды с солью. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, в течение 15-20 минут или пока вода не впитается.
- Пока варится рис, очистите мидии от водорослей и песка. Отложите в сторону.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте мидии и белый вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Снимите крышку с сковороды и долейте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пару минут, пока жидкость не немного уменьшится.
- Добавьте шпинат в сковороду и тушите, помешивая, пока он не помякнет и не осядет, около 2-3 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите рис на тарелки, сверху полейте соусом из мидий и шпината, украсьте свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество кайенского перца. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный, но предварительно размораживайте его и отжимайте лишнюю влагу.