Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Сахарные плюшки

Эти вкусные и ароматные булочки, приготовленные в духовке, станут прекрасным дополнением к завтраку или чаепитию. Простой рецепт сдобного теста и хрустящей сахарной крошкой покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты для сдобных булочек

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл теплого молока
  • сахар для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление сдобных булочек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, пока не появится пена.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
  4. Влить жидкую смесь в мучную, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить еще немного муки.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной около 1 см.
  7. Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между ними.
  9. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъёма.
  10. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком, посыпать сахаром.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более сладкого вкуса можно добавить ванильный сахар в тесто или посыпать булочки растопленным шоколадом после выпекания. Булочки получаются вкуснее, если их немного остудить перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий