Говядина с овощами и грибами

Мясо тушеное с овощами

Говядина с овощами и грибами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой день. В нем прекрасно сочетается сочность говядины с хрустящими овощами и ароматом свежих грибов. Рецепт достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Говядины с овощами и грибами

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 100 мл белого вина (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Говядины с овощами и грибами

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками (2-3 см). Лук, морковь и болгарский перец — полукольцами. Грибы — пластинами.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, орегано, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  5. Влить белое вино (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5-7 минут, пока говядина не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта грибов, например, белые или лисички. Вместо белого вина можно добавить бульон или воду. Подавать блюдо с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий