Говядина с овощами и грибами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой день. В нем прекрасно сочетается сочность говядины с хрустящими овощами и ароматом свежих грибов. Рецепт достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Говядины с овощами и грибами
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 100 мл белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Говядины с овощами и грибами
- Говядину нарезать небольшими кусочками (2-3 см). Лук, морковь и болгарский перец — полукольцами. Грибы — пластинами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, орегано, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Влить белое вино (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5-7 минут, пока говядина не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта грибов, например, белые или лисички. Вместо белого вина можно добавить бульон или воду. Подавать блюдо с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречкой.