Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно присутствует на новогоднем столе. Ее богатый состав и вкусовые качества покорили сердца многих поколений.
Ингредиенты для Оливье с домашним майонезом
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса вареная (можно использовать докторскую) — 200 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Свежий зеленый лук — 3 перья
- Маслины зелёные или чёрные (по желанию) — 50 г
- Для домашнего майонеза:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с домашним майонезом
- Заварить зелёный лук кипятком на 1 минуту, остудить и мелко порубить
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Картофель и морковь нарезать кубиками размером 1х1 см.
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
- Взбейте домашний майонез: в миске взбить венчиком яйцо, добавить растительное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить лимонный сок.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу.
- Заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Украсить зеленью и маслинами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в домашний майонез. А для большей пикантности – нарезанный халапеньо.