Оливье с домашним майонезом

Зимние салаты

Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно присутствует на новогоднем столе. Ее богатый состав и вкусовые качества покорили сердца многих поколений.

Ингредиенты для Оливье с домашним майонезом

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса вареная (можно использовать докторскую) — 200 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Свежий зеленый лук — 3 перья
  • Маслины зелёные или чёрные (по желанию) — 50 г
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с домашним майонезом

  1. Заварить зелёный лук кипятком на 1 минуту, остудить и мелко порубить
  2. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиками размером 1х1 см.
  4. Яйца порезать маленькими кубиками.
  5. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
  6. Взбейте домашний майонез: в миске взбить венчиком яйцо, добавить растительное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить лимонный сок.
  7. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу.
  8. Заправить майонезом и осторожно перемешать.
  9. Украсить зеленью и маслинами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в домашний майонез. А для большей пикантности – нарезанный халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий