Простой пирог с малиной в духовке

Этот простой пирог с малиной — идеальный десерт для любого случая. Его нежная текстура и сладкий аромат малинки покорят сердца всех, кто попробует его. Приготовление этого пирога очень простое и не займет много времени, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 250 г свежей малины
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и натрите его вилкой до состояния крошки.
  4. Добавьте яйцо и молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Выложите половину теста в форму, распределив его по дну.
  6. Сверху выложите слой малины.
  7. Накройте ягоды оставшейся частью теста.
  8. Выпекайте пирог 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Чтобы избежать вытекания сока малины во время выпечки, можно добавить в форму ложку крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий