Этот простой лимонный торт с печеньем станет настоящим хитом на вашем столе. Невероятно вкусный, легкий и нежный, он покорит сердца всех любителей сладкого. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для лимонного торта с печеньем
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл лимонного сока
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление лимонадного торта с печеньем
- 10 минут: Печенье перебить в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить массу в форму (диаметром 24 см) и утрамбовать на дно.
- 5 минут: В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- 1 минута: Добавить лимонный сок, муку и соль. Перемешать до однородности.
- 5 минут: Залить смесью основу из печенья.
- 30-40 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
- 2 часа: Полностью остудить торт перед подачей.
Совет: для более насыщенного лимонного вкуса, можно добавить цедру лимона в тесто. Торт также будет вкуснее, если его украсить взбитыми сливками и дольками лимонов.