Простой кисло-сладкий соус

Азиатский соус

Кисло-сладкий соус — универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит многие мясные и рыбные блюда, а также овощи на гриле. Его легко приготовить дома всего за несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 стакана воды
Калорийность примерно 60 калорий на порцию
Порций около 1,5 чашек соуса
Время приготовления 10 минут

Приготовление кисло-сладкого соуса

  1. В кастрюле смешайте томатную пасту, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
  3. Проварите соус на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца. Готовый соус лучше хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий