Простой картофель фри

Картофель фри

Картофель фри — это классическое блюдо, которое любят все. Его хрустящая корочка и мягкое сердцевина просто невозможно устоять. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях, без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты для картофеля фри

  • Картофель — 5-6 средних
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля фри

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм.
  2. Промойте картошку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Сухую картошку дайте обсохнуть. Для этого можно положить ее на бумажное полотенце или просто дать стечь воде.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде до 170-180°С.
  5. Обжаривайте картофель небольшими партиями, чтобы не понизить температуру масла, около 5-7 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  6. Выньте готовый картофель шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Посолите и поперчите картофель фри по вкусу.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед жаркой замочить картофель в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки соли на 30 минут. Не пережаривайте картофель, иначе он станет жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий