Этот простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей — отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а при этом очень питательный и насыщенный.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 200 г чечевицы (сухой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 л воды;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к фаршу томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и жарить еще 2 минуты.
- Залить все водой, добавить чечевицу и картофель. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей — куркуму, паприку или кориандр. Также можно использовать разные виды чечевицы: красную, белую или коричневую. Время варки может меняться в зависимости от вида чечевицы.