Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Этот простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей — отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а при этом очень питательный и насыщенный.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г чечевицы (сухой);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к фаршу томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить все водой, добавить чечевицу и картофель. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей — куркуму, паприку или кориандр. Также можно использовать разные виды чечевицы: красную, белую или коричневую. Время варки может меняться в зависимости от вида чечевицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий