Простой и полезный карамельный соус

Карамельный соус

Карамельный соус – это универсальная вкусовая добавка, которая может преобразить многие блюда, будь то мороженое, фрукты, торты или даже сырники. Сегодня мы поделимся простым и полезным рецептом карамельного соуса, который можно легко приготовить в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов.

Ингредиенты для карамельного соуса

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление карамельного соуса

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
  2. Не помешивая, варите сироп до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Снимите с огня и осторожно добавьте соевый соус. Мешайте до однородности.
  4. Добавьте мед и ванильный экстракт, перемешайте.

Совет: Для более кремовой текстуры карамельного соуса можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла в конце приготовления. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Спасибо огромное за такой простой и понятный рецепт! Это именно то, что мне было нужно – не перегруженный сложными ингредиентами соус, а именно тот, который можно сделать быстро и с удовольствием. Очень выручил!

    Ответить