Простой грибной суп из шампиньонов и вешенок

Грибной суп с вешенками

Этот простой грибной суп из шампиньонов и вешенок — идеальное блюдо для холодных вечеров. Он невероятно вкусный, ароматный и сытный, при этом готовится очень легко. В нем сочетаются разные виды грибов, что придает супу более сложный и интересный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, шампиньоны и вешенки. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к грибам и обжарить вместе еще 3-4 минуты.
  6. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  8. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист и украсить свежей петрушкой.

Вместо куриного бульона можно использовать грибной или овощной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина или коньяка. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий