Простой говяжий бульон

Говяжий бульон – это классическое блюдо, которое любят многие за свой насыщенный вкус и аромат. Он станет отличным основой для множества других блюд: супов, рагу, соусов. Кроме того, говяжий бульон богат полезными веществами и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей на кости
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • вода
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей. Лук нарежьте крупными кусками, морковь и сельдерей – полукольцами.
  2. В большую кастрюлю поместите говядину, лук, морковь, сельдерей, перец горошком, лавровый лист (если используете), добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо на 5-7 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  3. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2,5-3 часов, снимая пену с поверхности бульона.
  4. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также можно добавить в бульон другие корнеплоды, такие как пастернак или брюссельская капуста. Бульон хранится в холодильнике до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий