Простой гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с копченостями и гренками

Простой гороховый суп с ветчиной – это классическое блюдо, которое всегда согреет и накормит семью. Его легко приготовить дома из доступных ингредиентов, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для горохового супа с ветчиной

  • Сушеный зеленый горох – 1 стакан
  • Ветчина (кубики) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление горохового супа с ветчиной

  1. Сушеный горох залить холодной водой на 8-10 часов или на ночь.
  2. Отварить горох в свежей воде до мягкости (около 40 минут).
  3. Пока варится горох, почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель к луку с морковью, перемешать и тушить 10 минут.
  6. В кастрюлю с овощами добавить отваренный горох, ветчину, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.

Перед подачей на стол можно добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий