Простой гороховый суп с ветчиной – это классическое блюдо, которое всегда согреет и накормит семью. Его легко приготовить дома из доступных ингредиентов, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для горохового супа с ветчиной
- Сушеный зеленый горох – 1 стакан
- Ветчина (кубики) – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление горохового супа с ветчиной
- Сушеный горох залить холодной водой на 8-10 часов или на ночь.
- Отварить горох в свежей воде до мягкости (около 40 минут).
- Пока варится горох, почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к луку с морковью, перемешать и тушить 10 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить отваренный горох, ветчину, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
Перед подачей на стол можно добавить мелко нарезанную зелень.