Простой чаудер — это чудесное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то несложное, но при этом питательное.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить томатную пасту, бульон и довести до кипения.
- Добавить отваренную картошку, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить чаудер на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер небольшой кусок копченой колбасы или курицы. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков для аромата.