Простой чаудер

Клэм чаудер

Простой чаудер — это чудесное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то несложное, но при этом питательное.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить томатную пасту, бульон и довести до кипения.
  6. Добавить отваренную картошку, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить чаудер на небольшом огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чаудер небольшой кусок копченой колбасы или курицы. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий