Простой бисквит

Простой бисквит – это основа для многих вкусных десертов: тортов, пирожных, кексов. Он легко печется и не требует особых навыков в кулинарии. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический бисквит, который станет прекрасной основой для ваших сладких шедевров.

Ингредиенты для простого бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром миксером до образования светлой пышной массы (5-7 минут).
  3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой, стараясь не нарушить ее структуру.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: если она выходит чистой, то бисквит готов.

Для пышности бисквита важно не перебить его после добавления муки. Тесто должно быть однородным, но воздушным. Перед выпеканием проверьте, чтобы форма для бисквита была хорошо смазана и присыпана мукой. Так бисквит легко снимется с формы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭнигмаСвет

    Спасибо за отличный рецепт! Получился просто восхитительный бисквит, очень нежный и воздушный. Предлагаю на следующую статью написать про разные варианты кремов для этого бисквита — классический заварной, крем-чиз или может быть шоколадный?

    Ответить